Bahan2 nya:
500 gr daging cincang ( ini aku blender lg ampe halus)
150-200 gr filet daging ayam ( potong2 kecil lalu diblender ampe halus)
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Gula putih secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Bawang putih bubuk ( garlic powder) or bwng putih sekitar 10 buah uleg halus
Bawang merah goreng secukupnya ( ini aku haluskan)
Tepung tapioka or sagu 5 SDM
Putih telur 3- 4 butir
Baking soda 21/2 sdt
Caranya
1. Setelah ayam dan daging halus campur dan aduk rata, kmdn beri putih telur, garam, merica, gula, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, bawang merah goreng yg sdh dihaluskan, tepung tapioka, baking soda lalu aduk ampe rata dan kalis. ( aku aduk nya pake tangan ky bikin mpek2 gitu)
2. Setelah adonan kalis simpan dikulkas slama 30 mnt.
3. Rebus air sampai mendididh, stlh mendidih kecilkan api, lalu bentuk adonan bakso bulat2 dengan sendok atau dgn cara dijepit antara ibu jari jempol dgn telunjuk lalu mskkan ke dlm rebusan air td.
Lakukakn sampai adonan habis.
4. Setelah itu besarkan api, dan biarkan bakso mengapung sekitar 10 menit ( tanda bakso sdh matang) lalu angkat.
5. Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment