Bahannya :
By maya kitchen
1 kotak tahu putih , potong sesuai selera aja ( aku potong jadi 12 potong )
1 kotak tempe , sama sesuai selera jg
1 kaleng air kelapa
3 lembar daun salam
3 ruas jari lengkuas , geprek
100 gram gula merah , hitam , sisir halus
5 siung bawang putih , iris tipis
6 siung bawang merah , iris tipis
1 sdt ketumbar haluskan
1 sdt garam
Caranya :
Susun tahu dalam panci kemudian masukkan bawang putih dan bawang merah iris, garam , gula yang sdh di sisir halus , ketumbar bubuk , lengkuas , daun salam , dan terakhir air kelapa lalu , tutup panci dengan rapat lalu masak dengan api kecil saja sampai air menyusut , pada saat air blm menyusut tahu bisa dibalikkan agar bumbu meresap ke dlm tahu ( kl tdk dibalikkan jg tdk apa2 kdng tahu nya suka hancur krn terlalu lembut ) bisa jg di test rasa jika kurang garam atau gula bisa ditambahkan . Setelaah air terlihat akan habis matikan kompor lalu angkat tahu biarkan dingin baru kemudian digoreng . Bacem tahu siap menemani makan bersama ayam bakar/ bacem , sayur asem makyuuus deh pokoknya .
Note : jika ingin tahu bacem lbh keras dan bumbu lbh meresap , tahu bisa di inapkan semalam atau dua malam ini akan membuat tahu bacem lbh afdol krn tahu menjadi padat dan bumbu benar2 makyus .
Selamat mencoba .
No comments:
Post a Comment