Bakpao isi daging sapi ala maya kitchen
By : maya kitchen
Bahannya :
1 bungkus yeast / fermifan ( 7 gram )
100 gram gula putih
200 ml air hangat / susu hangat
1 sdm minyak goreng
Isiannya :
300 gram daging cincang
1 buah bawang bombay kecil , chooper
6 siung bawang putih , chooper
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
2 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
3 sdm minyak goreng
2 batang daun bawang , iris halus
1 sdm tepung maizena , larutkan dengan air .
Caranya :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu setelah itu masukkan daun bawang aduk2 trs masukkan daging cincang aduk rata , masak daging sampai berubah warnadan matang .
2. Setelah daging matang baru beri. Saos tiram, kecap manis , garam , merica aduk rata biarkan sampai air dagingnya saat nya
3. Kmdn baru beri larutan tepung maizena aduk2 , test rasa nya masak sampai kental setelah itu matikan api dan angkat isian , dinginkan , sisihkan .
Cara membuat kulit bakpao
1. Campur fermifan / yeast dengan gula dan air hangat biarkan sekitar 10 mnt sampai berbusa .
2. Ambil bowl / wadah simpan tepung bakpao instan kmdn banjur dengan larutan fermifan aduk rata , uleni sekitar 10 mnt setelah itu masukkan 1 sdm minyka goreng uleni lagi sekitar 10 mnt setelah itu simpan adonan bakpao dlm wadah bersih bulatkan adonan kmdn tutup dengan lap yang lembab atau plastik wrap , biarkan pada suhu ruang ( berhubung cuaca di tmpt ku dingin jd gw panaskan dulu oven sekitar 5 - 10 mnt kmdn aku matikan oven ) sekitar 1 jam biarkan adonan mengembang 2x lipat nya .
3. Setelah 1 jam dan mengembang kmdn kempiskan adonan ( agar udara yang terperangkap didlm adonan bisa terlepas ) lalu ambil adonan kira2 saja bulatkan lalu pipihkan kmdn beri isian ( bisa coklat , kacang hijau atau tumis daging sapis ) dengan tumisan daging sapi yang tadi qta sdh buat lalu bulatkan lagi trs beri kertas roti dibawahnya , lakukan sampai adonan habis nya .
4. Panaskan kukusan yang telah diberi air , kukus adonan bakpao selama 15-20 menit nya ( tutup pancinya alasi dengan lap agar air tdk menetes ke adonan bakpao ) masak sampai matang kmdn angkat dan bakpao isi daging sapi siap tuk dinikmati .
Selamat mencoba
Ini hasil oprek2 ku hari ini dan request dr c bungsuku ...
No comments:
Post a Comment