Singkong Thailand
By : maya kitchen
Bahan nya :
1 kg singkong , kupas belah jadi dua , bersih khan sisihkan
100-150 gram gula putih ( mnrt sy manis nya pas )
Garam secukupnya
Vanili bubuk secukupnya
3-5 lembar daun pandan , potong 2
Air untuk merebus singkong
Santan :
500 ml santan kental ( aku pake Kara )
Garam secukupnya
2 lembar daun pandan
1 sdm maizena , larutkan dengan 3 sdm santan
100 ml air
Cara membuat nya :
1. Ambil panci beri air , masak sampai mendidih lalu masukan singkong , daun pandan, garam ,masak sampai singkong empuk , setelah empuk masukan gula putih biarkan sampai gula larut dan singkong sdh terasa manis , matikan kompor , sisihkan.
2. Untuk Saos Santan. :
Masak santan beri daun pandan dan air masak sampai mendidih dengan api sedang lalu beri larutan maizena yang tadi aduk2 sampai santan mengental ( awas hangus ) matikan kompor angkat , sisihkan.
Penyajiaannya. :
Ambil mangkuk lalu susun singkong kemudian banjur dengan kuah santan , singkong thai siap untuk disantap .
Selamat mencoba .
Salam cooking
No comments:
Post a Comment