Lapsur putih telur
Sumber : mba Rahma
Disandur by : maya kitchen
Lapis Surabaya (Putih Telur)
by Rachmah Setyawati.
==================
Hasil jadi : 1 loyang uk. 18X18X4cm , 1 loyang 8 atau 10cm X 18X4cm
Bahan-bahan :
325 ml putih telur
150 gr Gula pasir, blender halus
15-20 gr emulsifier
100 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
5 gr Baking Powder.
80 ml santan instant (aku pake KARA)
1 sdt coklat bubuk
1 sdt coklat pasta
sedikit moka pasta
Cara Membuat :
1. Kocok putih telur dan gula pasir mulai berbusa, segera masukkan emulsifer, kocok speed agak tinggi rata, lalu masukkan tepung terigu, kocok semua bahan hingga tercampur rata dan kental.
2. Setelah adonan kental, masukkan santan instant, aduk rata.
3. Ambil 1/3 bagian , beri coklat bubuk dan coklat pasta dan moka pasta, aduk rata. Tuang dlm loyang 8/10X18cm. Yang sudah diberi alas kertas roti.
4. 2/3 bagian beri sedikit pewarna kuning telur/tdk sama sekali (optional), aduk rata, lalu tuang ke dlm loyang 18X18X4cm yg telah dialasi kertas roti.
5. Panggang dengan suhu cukup tinggi sekitar 170-180 derajat celcius hingga matang.
6. Setelah matang, keluarkan dari lyoang, biarkan dingin suhu ruang, potong cake pd loyang uk 18X18cm menjadi 2 bagian sama. Lalu siap dipoles filling (bisa selai nanas/selai coklat), tumpuk semua lapisan cake , diamkan sejenak di kulkas, siap dipotong2 dan disajikan.
No comments:
Post a Comment