Aku pingin banget bisa bikin risoles, kebetulan aku punya teman yg jago bikin risoles dan eunak pula rasa nya, makasih nya Linda udah kasih tahu resep nya, sekarang qta coba tuk praktekin nie resep, ternyata suami dan teman2 kantor misua serta sahabat2 ku menyukai nie risoles. Nah buat teman2 yg pingin coba boleh liat nie resep.
Bahan2 nya :
Untuk membuat kulit nya :
2 butir telur
150 gr tepung terigu
500 cc susu cair
1/2 sdt garam
Semua bahan ini campur lalu aduk sampai rata, kl aku disaring lg agar didpt adonan yg benar2 halus.stlh semua slesai baru kita masak dgn menggunakan teplon yg diolesi minyak sdkt . Kmdn ambil satu sdm sayur adonan diatas teplon, angkat stlh matang, trs sisihkan. Lakukan sampai adonan hbs.
Untuk baluran
tepung panir tuk baluran
1 butir telur kocok lepas tuk olesan sblm dibalur ke dlm tepung roti.
Bahan tuk rogout nya :
1 buah bawang bombay cincang halus
3 buah bawang putih cincang halus
250 gr daging cincang/ ayam
Wortel potong dadu ( 2 batang saja)
Susu cair kira2 100 cc
3/4 sdt pala bubuk
1 sdm tepung terigu
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Gula pasir secukupnya
Mentega/ butter 1sdm
Keju kira2 saja
Cara membuat isi :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum
2. Masukkan daging dan wortel beri garam, merica, pala , garam, gula aduk rata, masak sampai
Berubah warna daging nya.
3. Kmdn masukkan tepung terigu, susu cair, keju aduk rata.
4. Terakhir masukkan butter or mentega supaya gurih, aduk rata sampai matang.
5. angkat. Sisihkan
Cara membuat risoles
Ambil kulit yg tadi sudah qta buat, lalu beri 1sdm rogoutnya, lalu lipat spt amplop.
Jika akan langsung digoreng celupkan kedlm telur lalu balur dgn tepung panir or roti dan goreng dgn minyak panas. Angkat stlh risoles berwarna coklat dan siap di santap.
Note: jika ingin disimpan stlh dibalur risoles bisa disimpan dlm freeze dlm waktu 1 bln mskkan kedlm plastik or ziplok.
No comments:
Post a Comment