Bahannya :
By : maya kitchen
1 dus fillo dough ( aku cuman pake 1 plastik aja krn didlm satu dus ada 2 bungkus plastik dough )
1 cup gula putih / sugar
1/2 cup madu / honey
1 cup butter , cairkan / melted
1 sdt cinnamon powder
1 cup air / water
2 cup mixs nut ( almond, walnut, pecan , picashio ) , panggang sebentar kl blm matang , aku pake yang udh matang, cicang kasar aku tadi pake chooper .
Cara membuat syrup gula
Campur gula putih dengan air lalu masak sampai mendidih setelah itu kecilkan api lalu masukkan madu dan parutan lemon dan vanilli , aduk 2 sampai cairan syrup mengental kmdn matikan kompor , sisihkan .
Caranya / how to make :
1. Panaskan oven dengan suhu 356 f atau 180 celcius.
2 olesi loyang dengan margarine asal saja tdk perlu tebal .
3 . Ambil 1 gulungan folli dough kemudian ukur sesuai lebar dan panjang nya loyang jika perlu dipotong krn disesuaikan dengan besar nya loyang .
4. Ambil bowl lalu masukkan campuran kacang2 an dengan cinnamon powder , sisihkan .
5.kmdn ambil loyang lalu simpan 1 lapis folli daugh olesi dengan butter lalu lapis lagi dengan folli dough lakukan sampai 4 lapis setiap lapis harus selalu di olesi butter pinggir2 dough nya lalu taburi campuran kacang cincang kmdn tutup kembali dengan 4 lapis folli dough lalu beri lagi campuran kacang baru tutup lagi 4 lapis lagi kemudian potong sesuai selera saja masih dalam keadaan mentahnya motingnya
6. Masukkan baklava kedlm oven panggang sampai kuning kecoklatan kurang lbh 30 mnt . Angkat .
7. kmdn masih dalam keadaan panas siram baklava dengan syrup gula yang tadi dibuat . ( aku bikin kue ini dapat 2 loyang karna folli dough nya masih sisa byk) setelah disiram syrup gula panggang kembali sebentar sekitar 5 menit setelah itu baklava siap tuk dinikmati sebagai cemilan sore2 atau sebagai sarapan pagi .
Selamat mencoba .
Yang ini bentuk persegi
Ini merk dough yg buat Baklava
No comments:
Post a Comment