Gimbal udang Semarang ala maya kitchen
Di tulis : by maya kitchen
Bahannya :
500 gram udang , bersihkan , buang kepala nya saja .
100 gram tepung terigu all porpuse
50 gram tepung beras
1/2 kotak tahu putih potong persegi panjang kecil2
250 ml air
Bumbu halus :
1 sdt ketumbar biji
4 siung bawang putih
Garam secukupnya
Caranya :
Campur tepung terigu, tepung beras dan bumbu halus aduk rata lalu beri air sedikit2 aduk ampai adonan tepung kental tapi tdk sekental seperti qta membuat bakwan / bala 2 , sisihkan .
Panaskan wajan beri minyak goreng secukupnya lalu ambil 1 sendok sayur adonan lalu beri udang dan tahu ( agak ditekan pd saat memasukkan udang ke dlm adonan agar tenggelam ) goreng , masak sampai udang matang dan kecoklatan ( tp bkn hangus nya ) angkat , lakukakn sampai adonan danudang serta tahu habis . Gimbal udang tahu siap tuk dinikmati bersama nasi hangat dan sayur lodeh atau bisa jg sebagai teman lontong gimbal tahu ala semarang .
Selamat mencoba .
No comments:
Post a Comment