Bahannya :
1/2 kg daging lbh bagus daging yang tdk berlemak .
300 ml santan ( gw pake santan kental 200 ditambah air 100 ml )
Daun salam 2 lembar
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
1 1/2 sdm ketumbar ( kl gw suka kl ketumbar nya byk wangi sih , kl mau dikurangi boleh )
2 sdm gula merah ( mnrt gw cukup manis , kl krng manis boleh ditambah sesuai selera aja )
7 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 cm lengkuas
Caranya :
1. Rebus daging dengan daun salam 1/2 matang , angkat , kmdn potong2 ( kl aku masak dagingnya utuh soalnya kl udh dipotong2 tuh daging suka mengkerut ) kmdn geprek , sisihkan .
2. Rebus santan bersama bumbu halus lalu masukkan daging yang tadi sudah dipotong dan digeprek masak sampai kuah tak bersisa ( saat bhs sundanya , tp jgn sampai hangus lho) , angkat dan simpan dlm wadah kedap udara ( kl mau disimpan dulu boleh dlm kulkas ) kl mau langsung digoreng jg boleh terserah selera aja ,tinggal panaskan wajan beri minyak secukupnya goreng daging hingga kecoklatan ( jgn gosong lho ) angkat , simpan dlm piring , empal siap tuk dinikmati dengan sambel terasi , lalap dan nasi hangat . .....hmhmhmhm yummy .
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment