Karipap Pusing
Bahan kulit by : Mba Nina
Isian by : maya kitchen
Bahan kulit A :
100 gram mentega putih ( aku pake 50 gram )
50 gram margarine ( aku pake blue band 25 gram )
300 gram tepung terigu all porpuse ( aku pake 150 gram
==== campur semua bahan , uleni sampai kalis dan bisa dipulung ( aku bikin jadi 4 bulatan ) simpan dlm wadah tertutup dan sisihkan .
Bahan kulit B :
50 gram margarine ( blueband , aku pake 25 gram )
700 gram tepung terigu ( aku pake 350 gram )
350 ml air ( aku pake 200 gram , krn terigu yang aku pake rada kering )
2 sdt garam
==== campur semua bahan , pada saat masukkan air sedikit2 nya jgn sekali gus trs aduk dan uleni sampai adonan bisa di pulung ( jika kurang air dpt ditambahkan sedikit dr ukuran ) lalu bulatkan ( aku bikin jadi 4 bulatan besar ) , diamkan sekitar 15-30 mnt , sisihkan .
Bahan isian :
250 gram daging cincang
1 /2 bawang bombay , iris
5 siung bawang putih cincang
1 buah wortel , potong dadu kecil
1 buah kentang , potong dadu kecil
Garam secukupnya
1-2 sdt bumbu kari
1 sdt gula putih
50 ml air
3 sdm minyak goreng
==== caranya : panaskan wajan anti lengket , beri minyak goreng 3 sdm tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu , baru masukkan daging cincang yang sdh dicuci nya aduk2 biarkan daging berubah warna setelah itu masukkan wortel dan kentang ( aku tadi wortel dan kentang nya aku rebus dulu biar nggak lama numis nya ) beri bumbu garam , bumbu curry, gula putih aduk rata baru masukkan air aduk lagi , cicipi rasa nya biarkan sampai air menyusut setelah itu matikan kompor dan angkat , sisihkan .
Cara membuatnya :
1. Bagi adonan A dan B menjadi 4 bagian. Kmdn bulatkan setiap adonan jadi total adonan menjadi 8 bulatan .
2. Ambil adonan B lalu giling tipis setelah itu ambil adonan A simpan ditengah adonan B yg sdh ditipiskan kmdn tutup adonan A lalu bulatkan , lakukan sampai adonan habis .
3. Setelah adonan B dan A di bulatkan kemudian tipiskan kembali adonan hati2 jangan sampai adona pecah nya nanti kulit nya jadi jelek tdk ada guratan pusing nya ( 😊) setelah tipis adonan digulung lalu tipiskan kembali setelah itu gulung kembali ( lakukan sampai habis adonan B dan A habis ) baru terakhir potong2 menjadi 4 bagian ( aku jadi dapat 16 potongan kulit karipap ) .
4 . Setelah dipotong menjadi 4 bagian , giling lagi setiap potongan menjadi tipis lalu isi dengan Isian kmdn lipat lalu pilin seperti memilin pastel , lakukan sampai kedua adonan kulit dan isi habis nya , sisihkan .
5. Panaskan wajan beri minyak banyak ( tunggu sampai minyak benar2 panas ) baru masukkan karipap , goreng sampai kecoklatan tapi tdk hangus lho , karipap pusing siap tuk disantap dengan cabe rawit .
Sealamat mencoba .
Hasil akhir nya ... Sedaaap aoalagi pake cabe rawit plus teh hangat bisa makin enduuut nie 😊😊😊
Bayar Pakai Dengan Pulsa AXIS XL TELKOMSEL
ReplyDeleteAnda Dapat Bermain Setiap Hari dan Selalu Menang Bersama Poker Vit
Capsa Susun, Bandar Poker,QQ Online, Adu Q, dan Bandar Q
Situs Situs Tersedia bebebagai jenis Permainan games online lain
Sabung Ayam S1288, CF88, SV388, Sportsbook, Casino Online,
Togel Online, Bola Tangkas Slots Games, Tembak Ikan, Casino
Terima semua BANK Nasional dan Daerah, OVO GOPAY
Whatsapp : 0812-222-2996
POKERVITA