Kupat Tahu Bandung ala Maya Kitchen
By : maya kitchen
Bahannya :
Beberapa buah lontong ( tadi aku pake lontong instan hanya 2 buah )
1 kotak tahu putih , goreng sisihkan
100 gram krupuk aci sumber sari ( ini gw bw dr Indonesia )
Bawang goreng
Kecap manis
Sambel cabe
Toge secukupnya , banjur dengan air panas spy layu
Bumbu kacang :
200 gram kacang tanah , goreng sisihkan
100 gram gula putih
1-2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
1 ibu jari kencur
5-10 siung bawangputih , goreng sisihkan
2-5 buah bawang daun yang hijau nya saja, potong sekitar 3 cm
Garam secukupnya
300 ml santan ( 150 ml santan kental + 150 ml air )
50 ml air asam
3 lembar daun jeruk
1 buah cabe merah
Cara membuat bumbu kacang :
1. Blender kacang tanah yang sudah digoreng dengan kencur, gula merah , cabe merah , bawang putih goreng , santan , air asam , blender tapi jgn terlalu halus sekali ( tadi aku terlalu halus ) .
2.ambil pancil anti lengket yang uk. nya sedang kmdn tuang adonan kacang yang sudah diblender tadi lalu masak dengan api kecil sampai bumbu kacang ini menggolak , diaduk2 nya takut bawah nya gosong masak trs kalau bisa sampai bumbu kacang keluar minyak nya , lalu beri irisan daun bawang, dan kecap manis ,masak sebentar lalu angkat ( bumbu aku msh bersifat encer ). Bumbu kacang siap tuk menemani kupat tahu .
Penyelesaian nya :
Ambil piring lalu beri potongan ketupat / lontong , beri potongan tahu goreng , kasih lagi toge diatasnya baru siram dengan bumbu kacang , kmdn taburi dengan bawang goreng dan kerupuk aci , kupat tahu ala maya kitchen siap tuk dinikamati sebagai menu sarapan .
Selamat mencoba ....
Ini dia kupat tahu yg siap tuk disantap
No comments:
Post a Comment