Saturday, November 8, 2014

Resep Nasi Goreng Ikan Teri ala maya kitchen

Weekend di bulan november 2014 ini, anchorage  dirudung mendung seperti nya bakal turun hujan tapi menurut ramalan cuaca , Anchorage bakal ada badai semoga saja badai cepat berlalu ( serasa lagu nya chrisye ) nah pagi2 padahal gw masih pingin bermalas2 an tapi anak gw yang kecil udah merengek   minta sarapan ...aduh De pdhl mamah masih pingin tiduran dulu dan kedapur nya ntar siang aja tapi liat wajah tanpa dosa anak bungsuku akhirnya dengan mengumpulkan cemangad pagi akhirnya turun jg deh emaknya ke dapur buat sesuatu, dan kali ini sarapan nya yang super praktis aja yaitu Nasgor ikan teri ala maya kitchen dengan bumbu instan ...hihhihihi, ketahuan malesnya deh jangan ditiru nya buibu dan teman2  ini kl lagi kepepet aja .. Yuk qta mulai deh acara memasaknya soalnya udah di tungguin para kurcaci kecil dirumah ...😀😀



Nasgor teri ala maya kitchen 
By : maya kitchen 

Bahannya : 

1 piring nasi briyani dingin ( gw pake nasi ini biar nasgornya kagak lembek ky nasi abang2 gitu deh ) 
1 sdm sambel oelek 
1/2 buah bawang bombay, iris kasar 
1 batang daun bawang 
2 butir telur ayam  , kocok lepas 
100 gram ikan teri, goreng , sisihkan 
1 buah tomat merah , iris tipis tuk pelengkap 
Krupuk kampung 
1 sdt trasi goreng 
3 siung bawang putih , cincang halus 
Minyak goreng secukupnya 
 soy sauce secukupnya 
Kecap manis secukupnya 
 Garam secukupnya . 

Caranya : 

Panaskan wajan beri  minyak goreng , tumis bawang bombay dan bawang putih masak sampai wangi dan layu , kmdn masukkan  sambel oelek , trasi ,daun bawang aduk rata masak sekitar 2 mnt setelah itu masukkan kocokan telur aduk2 seperti membuat orak arik , terakhir masukkan nasi briyani aduk rata dengan bumbu kmdn masukkan ikan teri goreng , garam , kecap manis  dan soy sauce aduk rata , cicipi rasa jika sudah pas , matikan kompor dan nasi goreng ikan teri siap tuk disajikan bersama tomat dan krupuk kampung ....hmhmhm yummy


Selamat mencoba . 


Ini dia nasgor teri ala maya kitchen .. Eunak deh 

No comments:

Post a Comment