Udang balut smoke beef, ground chicken goreng tepung
By : maya kitchen
Bahan :
18 ekor udang tiger
1 bungkus / kotak smoke beef
100 gram ground chicken ( berhub gw cuman punya dada ayam segitu )
1sdt merica bubuk
Garam secukupnya
1 sdm Garlic powder
Tepung pencelup :
6 sdm tepung terigu all porpuse
3 butir telur
50 ml air ( bisa di kurangi )
1/2 sdt Garam ( kl krng asin bisa ditambah )
1 sdt merica bubuk
======= campur semua bahan aduk rata sampai adonan pencelup kental kmdn sisihkan dan siap digunakan .
Caranya :
1. Kupas udang sisakan ekor nya , kmdn belah punggung nya jgn sampai putus, buang kotorannya .
2. Setelah udang dikupas kmdn simpan dlm bowl lalu beri bumbu : garlic powder ( 3 siung bawang putih uleg ) merica bubuk dan garam , aduk rata biarkan sekitar 1/2-1 jam biar bumbu meresap .
3. Kemudian ambil satu ekor udang beri ground. Chicken ( daging ayam ayam cincang ) kedlm belahan udang lalu bungkus dengan smoke beef , lakukan sampai habis , sisihkan .
4. Lalu balur udang bungkus tsb dengan tepung pencelup .
5. Panaskan wajan beri minyak banyak kmdn goreng udang sampai kuning kecoklatan , angkat , sajikan dipiring dengan saos asam manis ...hmhmhm yummy .
Saos asam manis ala maya kitchen
Bahannya :
3 siung bawang putih , cingcang halus
5 sdm saos tomat
1/2 sdm cuka
1-2 sdt minyak wijen
2 sdm gula pasir ( bisa dikurangi jika tdk suka manis )
1 sdm kecap asin seasoning
200 ml air / air kaldu
1/2 sdt merica
1 sdt garam
1 sdm tepung maizena , larutkan dengan air
===== tumis bawang putih sampai harum kmdn beri saos tomat , minyak wijen, merica, gula pasir , kecap asin , garam , cuka dan air kaldu / air biasa masak sampai mendidih , lalu cicipi rasanya , terakhir masukkan larutan tepung maizena aduk sampai saos kental , lalu angkat dan saos siap tuk disajikan bersama udang .
Selamat mencoba
Ini hasil akhir nya sedaaaap
No comments:
Post a Comment