Nih buat yang pingin bikin resep dibawah ( kl bikin pake ukuran ini dengan crust uk, kecil bisa dapat 2 cetakan atau kl mau bikin 1 crust cukup dibikin 1/2 ukuran aja nya )
Bahannya tuk crust :
1 cup ( 5 oz atau 142 gram ) cookie ( aku pake oreo ) ) , terserah mau cookies apa aja .
2 sdm butter
Untuk topingnya :
16 oz . Cream cheese ( 454 gram )
1 cup gula pasir
2 cup ( 16 oz atau 454 gram ) sour cream
3 butir telur uk. Besar ( kl yg kecil pake 4 )
1 sdm vanilla exstra
1 1/2 cup ( 9 oz atau 225 gram ) semisweet chocolate chip , divided
Caranya membuat crust nya :
1. Hancurkan cookies menjadi bubuk yang halus dengan food processor atau blender .
2. Kmdn masukkan butter / margarine , trs blender sampai halus dan lembut .
3. Tekan cookies yang sdh diblender dan diberi butter kedlm cetakan pie kmdn dinginkan crust didalam kulkas atau lemari pendingin selama 1- 2 jam .
Untuk membuat fillingnya :
1. Mixer cream cheese sampai lembut lalu masukkan gula dan sour cream dan mixer kembali dengan kecepatan sedang .
2. Terus masukkan telur , vanila kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata . Matikan mixer.
3. Setelah itu masukkan coklat chip aduk rata dengan spatula ( aku coklatnya 1/2 aja yg dicampur bersama adonan ) .
4. Lalu masukkan filling ke dlm crust lalu taburi dengan sisa coklat chip .
5. Panggang kue dengan oven yang sdh dipanaskan ( 350 F atau 176 celcius ) selama 30-40 menit ( tergantung masing2 ovennya .
6. Setelah itu keluarkan kue dari oven biarkan diluar sampai dingin slama 1 jam setelah dingin baru simpan kue dalam lemari pendingin / kulkas selama 3-4 jam . Setelah keras kue bisa dinikmati.
Ini versi english nya
Crust:
1 cup ( 5 oz ) chocolate cookie crumbs
2 tbsp salted butter, softened
Filling:
16 oz. cream cheese, softened
1 cup white sugar
2 cups ( 16 oz . ) sour cream
3 large eggs
1 tbsp. pure vanilla extract
1 1/2 cups ( 9 oz. ) semisweet chocolate chip, divided
How to make :
Preheat oven to 350 F
To prepare the crust :
Grind cookies into fine crumbs using a blender or a fod processor filted with a metal blade . Add butter and blend until smooth. Press crust into bottom of 9 - inch springform pan and refrigerate while preparing the filling .
To prepare the filling :
Beat cream cheese until smooth in a large bowl using an electric mixer. Blend in sugar and sour cream , add the eggs and vanilla , and mix until smooth .
Using a wooden spoon, stir in 1 cup of the chocolate chip. Pour filling into the crust - lined pan, and smooth top with a spatula .
Sprinkle the remaining 1/2 cup chocolate chip evenly over the top . Bake 30-40 minutes, turn oven off and leave cheesecake in oven for 1 hour to set . Remove from oven and chill in refrigerator until firm about 3-4 jam .
Nah ini hasil setelah dipanggang .. Yummy
hi mba maya slm kenal ya...
ReplyDeletemba aq mau nanya tuk resep di atas gula pasirnya brp grm??
n cream cheese n gula di kocok brp menit?? sampai gulanya hancur atau cukup sampe tercampur rata sj...??...tq mba...