Bahannya
100 gram udang , kupas kulitnya ( goreng sebentar, krn kmrn gw pake udang yg buat pasta jd gw nggak goreng lg )
250 gram kentang , potong dadu lalu goreng sampai kuning kecoklatan
4 siung bawang merahn, iris tipis
5 siung bawang putih , iris tipis
1 sdm gula merah
Garam secukupnya
Lengkus secukunya, geprek
Pete ( kl suka , gw kmrn pake buat wangi2 aja )
200 ml santan cair
Krupuk kulit ( krecek ) secukupnya
Daun salam
Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit merah ( kl nggak suka pedas bisa di skip )
Semua cabe rebus , baru diuleg nya dan dihaluskan .
Caranya:
panaskan wajan beri 5 sdm minyak goreng , lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum kmdn masukkan cabe merah halus aduk2 rata biarkan sampai matang lalu beri santan , biarkan sampai mendidih setelah mendidih masukkan udang lalu kentang aduk rata kmdn beri sisa bumbu yang tertera diatas, cicipi rasanya biarkan sambel goreng ini airnya rada saat ( tapi jgn kering pokoknya ada sisa air nya sdkt ) lalu matikan kompor dan angkat , simpan dalam wadah . Sambel goreng udang krecek semarang siap di nikmati dengan lontong dan opor ayam .
Selamat menikmati
Nah ini sambel goreng udang krecek semarang
Nah ini opor ayamnya ( resep opor ada di blog jg )
Dapet krecek dimana? Btw, thanks resep2nya :) salam kenal, vina
ReplyDelete