Bahannya :
150 gram butter ( i use wisjman 75 gram and 75 gram blue band ) wisjman nya gw simpan dulu dikulkas ampe keras .
10 gram tepung terigu protein sedang / all porpuse , ayak
1 sdm susu bubuk carnation ( ini lbh gurih spt susu bubuk Dancow )
1 sdm susu kental manis
1/2 sdt bumbu spekuk
100 gram gula halus
12 butir kuning telur ( 12 egg yolk )
1 sdt pasta mocca
Manisan prunes secukupnya .
Caranya :
1. Ambil loyang ukuran 20x20x 7 ( gw punya nya uk. Ini ) olesi dengan margarine lalu beri kertas roti lalu olesi lagi atas kertas roti , sisihkan .
2. Panaskan oven 170 celcius or 340 F ( gw manasin oven nya setelah adonan jadi saja )
3. Kocok butter dengan speed tinggi sampai putih setelah itu masukkan susu kental manis , kocok sampai rata , lalu simpan dlm bowl / mangkuk lain , sisihkan .
4. Kocok kuning telur dengan gula halus sampai putih dan kental setelah itu masukkan tepung terigu dan bumbu spekuk , susu bubuk aduk rata
5. Terakhir masukkan kocokan butter yang tadi lalu aduk rata , setelah rata masukkan pasta Mocca aduk kembali sampai tercampur rata, setelah tercampur baru bagi adonan menjadi 4 bagian ( aku tadi setiap bowl aku isi dengan 4-5 sendok ice cream .
6. Ambil loyang yang sdh diolesi margarine lalu tuang 1 adonan lalu panggang dengan api atas dan api bawah kurang lbh 5 mnt ( tp ini tergantung oven msng2 nya ) panggang sampai coklat permukaan nya setelah itu keluarkan loyang lalu masukkan lagi adonan ke 2 kmdn beri buah prunes diatas lalu bakar lagi hanya dengan api atas saja selama 5 mnt , setelah itu masukkan kembali adonan ke 3 bakar lagi dengan api atas aja slama 5 mnt , dan adonan yang ke 4 sama lalu beri buah prunes diatas nya bakar dengan api atas slama 5 mnt jg . Terakhir panggang kue dengan api bawah selama 5 menit lalu keluarkan kue dari oven lalu biarkan sampai hangat .
7.setelah hangat ambil kertas roti yang baru lalu gulung kue lapis legit ini , kmdn potong 2 , kue siap tuk disantap dengan teh hangat .
Selamat mencoba kawan .
Note: jika kue bergelombang pada saat di panggang , tekan saja dengan lapis bawah gelas ( tekan nya jgn terlalu keras nya ) kue akan kembali rata.
No comments:
Post a Comment