Thursday, February 26, 2015

Resep Panna Cotta with Caramel

Ceritanya pas bikin ini dessert karna liat dibuku resep trs kok pingin coba2 bikin walau disini  nggak ada gelatin halal akhirnya nyoba pake agar2 yang dicampur dengan nutrijel, walau sebenarnya blm pernah merasakan rasa Panna cotta yang sesungguh nya tapi dari bahan2 yang sy liat seperti nya dessert ini lembut full dan eunak karna full whipping cream , ternyata pas sy coba wow bener2 nie dessert lembut bgt trs cocok banget sama caramel nanas jadi perpaduan antara rasa whipping cream yang legit dengan rasa asam dan manis dr nanas serta caramel nya . Dessert ini atas permintaan anak sulung ku dia pingin makan ini jadi sebagai emak yang sayang anak akhirnya berburu buku tentang panna cotta ini dan mencoba menguji didapur tercinta, dan hasil akhirnya ternyata disukai , yuk qta mulai saja ...




Panna Cotta Caramel 
Sumber : mba Hesti kitchen 
Dimodif by : maya kitchen 


Bahan : 
- 1 liter whipping cream and half and half 
- 100 gr gula pasir 
- 1 vanilla bean, bagi dua lalu kerok isinya 
- 1 bks agar agar (7 gr)
- 1/2 bks jelly powder plain (7 gr)

Bahan Caramelized Pineaple  
- 1 kaleng nanas yang sudah di potong , buang airnya , tiriskan .  
- gula pasir 
- 2 sdm butter 


Cara membuat :
Masak cream, susu cair, gula pasir, agar-agar, jelli dan vanila bean di atas kompor dengan api sedang.
Begitu mulai mendidih cepat matikan api agar cream dan susu tidak pecah.Hilangkan uap panasnya. Tuang di beberapa cetakan puding atau panna cotta.
Biarkan dingin, lalu simpan di kulkas.
Begitu set, keluarkan panna cotta dengan bantuan pisau yang disisipkan ke sisi cetakan agar puding terlepas.
CAramelized pineapple : panaskan butter di atas pan. Baluri nanas dengan gula pasir yang banyak. Masukkan nanas ke dalam pan. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai airnya berubah warna (jadi karamel) menjadi coklat keemasan.
Sajikan panna cotta dengan siraman nanas dan sausnya.



Ini dia Panna cotta ku mana punya mu .. Yummmy 

No comments:

Post a Comment