Tuesday, April 23, 2013

Resep Puding Ketan Sarikaya

Udah lama banget pingin bikin puding sarikaya ini,tp kok nya Mood nya kagak muncul2...( pdhl sih emang muales..hihihi). Tapi hari ini diniatin deh karna ada arisan jd bakal eunak buat makan berjamaah, mariiii qta mulai berantraksi didapur tercintaku.... Nie resep nya teman2.

Bahan :
Beras ketan 300 gr, rendam slama 2 jam
Santan kental 300 ml ( rebus dgn daun pandan dan garam secukup nya)
Telur 6 buah ( uk kecil kl besar pake 5 aja)
4 sdm tepung terigu
Santan kental 400 ml ( mau ditambah 50 ml lg boleh )
Pasta pandan sdkt saja
Gula putih 100 gr ( boleh ditambah tergantung selera)
Caranya :
1. Kukus ketan yg sdh direndam selama 15 menit
2.Setelah dikukus angkat lalu siram dgn santan yg tadi sdh direbus
3. Kmdn kukus kembali selama 15- 30 menit sampai ketan matang
4. Ambil pyrex ( aku pake yg kotak tp uk nya lupa), masukkan ketan kedlm pyrex sampai rata dan adonan ketan hbs lalu tekan2 ketan dgn spatula.
5. Kocok telur, santan, terigu, gula dan pasta pandan sampai tercampur dan rata
6. Terakhir masukkan kocokan telur diatas wadah pyrex yg sdh di beri ketan. Lalu kukus selama 40 menit.
7. Stlh matang hidangkan dan siap disantap.

No comments:

Post a Comment