Bolu kukus anti gagal
By : maya kitchen
Bahannya :
250 gram tepung terigu serbaguna
250 gram gula putih
1/4 sdt garam
1 sdt sp
110 ml sprite
3 butir telur uk . Kecil
Carbut :
1. Panaskan dadang / kukusan sampai uap airnya banyak dan tutup panci dengan serbet agar pada saat pengukusan air tdk jatuh ke kue , ini yang bisa menyebabkan kue bantat tdk mekar .
2. Campur semua bahan kecuali sp kocok adonan sekitar 5 menit dgn speed sedang , lalau masukkan sp kocok dgn speed tinggi sampai adonan mengembang dan kental serta putih , matikan mixer , sisihkan .
3. Ambil cetakan bolkus beri paper cup , isi cetakan sampai penuh ( jika ingin diberi warna isi 1/2 nya kedlm cetakan baru timpa lagi dgn yang adonan yang berwarna sampai penuh .
4 kemudian kukus bolkus selama 10 menit ( jangan terlalu banyak mengukusnya kira2 4 - 5 cetakan karna kl penuh akan mengakibatkan bolkus tdk mengembang sempurna ) lakukan sampai adonan habis dan bolkus siap disajikan .
Selamat mencoba .
No comments:
Post a Comment