Bahannya :
1 kaleng jagung merk kennel
650 ml santan ( 400 ml santan + 200 ml air , krn aku pake santan instan )
3 sdm susu kental manis
200 gr gula putih
1 sdt vanilli bubuk
2 bungkus agar2 putih ( 15 gram or 2 sdm )
1/2 sdt garam
Caranya :
1. Tiriskan jagung ( maksud nya buang air nya ) kmdn blender jagung sampai halus , setelah itu saring jagung sehingga akan didapat hanya sari nya saja ( buang ampas nya ).
2. Campur agar2, jagung, santan, gula , garam dan vanili , susu kental manis lalu aduk rata kmdn masak dengan api sedang sampai mendidih ( hati2 nya santannya pecah jd hrs diaduk trs ) setelah mendidih matikan kompor lalu angkat.
3. Kmdn simpan dalam cetakan yg sdh di basahi air ( aku pake cetakan pie, ini selera aja nya cetakannya ) biarkan sampai uap nya hilang dan dingin baru masukkan kedlm lemari pendingin (kulkas) setelah dingin puding siap di santap .
4. Foto menyusul nya
Puding jagung sbg desert hari ini .. Yummy
No comments:
Post a Comment