Saturday, September 7, 2013

Resep Bakwan Jamur

Kemarin bakwan sekarang bakwan ky nya lg kangen2 sama yang namanya bakwan nya hbs kl makan bakwan tuh enak apalagi dimakan sama cabe rawit or saus sambal wah asyik bgt trs dimakan nya pas cuaca dingin and ditambah teh hangat wah tambah makyus deh ... Kmrn bakwan kangkung trs bakwan bayam nah sekarang bakwan jamur . Hbs kmrn liat jamur tiram di Asia grocery jd kepikir buat bikin nie bakwan ( pernah baca dimana gitu ada bakwan jamur tp udh lama baca nya )  terinspirasi deh bikin nie bakwan semoga yg punya resep ini dikasih keberkahan sama Allah Swt.. Aamiin. Yuk qta mulai aja bikinnya : 

Bahannya : 
 
300 gr jamur ( kebetulan ngambil nya segitu pas  di Asia Grocery ) suwir2.
150 gr udang , cincang halus ( aku sih di chopper , lg muales bgt nyincang pake tangan ) 
100 gr tepung terigu all purpose
Garam secukupnya
1 buah bawang bombay uk. Kecil kl gede 1/2 aja. Iris tipis panjang
 1 batang daun bawang iris kecil2 
Garam secukupnya
1 sdt bubuk kaldu rasa ayam ( optional) 
1 butir telur
Air secukup nya



Bumbu halus : 
3 siung bawang putih 
10 butir merica biji ( rajin nya di itung in.. Hihi) 


Caranya : 
1. Campur bumbu halus dengan semua bahan, telur.air, dan aduk rata ( jgn terlalu encer nya pokoknya secukupnya ) .
2. Kmdn panaskan wajan / pan dengan minyak cukup byk lalu biarkan panas lalu ambil 1 sdm adonan biarkan masak sampai kuning kecoklatan, angkat lakukan sampai adonan hbs. Bakwan siap disajikan dgn cabe or saus cabe botol , selamat mencoba . 

No comments:

Post a Comment