Bahannya :
300 gr daging sapi yg ada lemak nya ( td aku pake sirloin ) sbnrnya kl dijogya pake nya kikil tapi berhub di USA kagak ada jd gw ganti ama daging , tapi tetap eunak kok.
3 siung bawang merah geprek trs aku chop
4 siung bawang putih geprek trs aku chop
1 ibu jari jahe geprek
Garam
Gula merah 1 sdm ( tergantung selera, aku suka manis )
1 sdt kaldu bubuk rasa daging sapi
2 lembar daun salam
1 genggam cabe rawit merah ( aku pake yg frozen , kl mau pedas lg boleh tambah )
300 ml air kaldu
Caranya :
1. Rebus daging dengan daun salam dan garam sampai empuk angkat, potong kotak2 sisihkan
2. Goreng bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah sampai matang, angkat.
3. Kmdn tumbuk kasar cabe rawit, bawang merah dan bawah putih, lalu tumis kembali dengan minyak sdkt saja setelah matang kmdn masukkan irisan daging aduk lalu beri air kaldu,( air bekas rebusan daging ) garam, gula dan jahe geprek serta kaldu bubuk, masak sampai bumbu mengering dan meresap ( aku tadi msh ada air nya lbh suka yg basah ) cicipi kmdn angkat. Oseng2 mercon siap disajikan.
Lbh enak kl kering tanpa kuah, resep ini aku dpt dr Mba Diah Didi's Recipe tapi sdh aku modifikasi sdkt dr bahan2.makasih mba.,
No comments:
Post a Comment