Bahan nya :
Air sekitar 2 lt ( 2000 ml or lbh tergantung kebutuhan )
Tulang2 daging yg msh ada daging nya sdkt
Daging tetelan sekitar 250 gr
Bumbu yg dihaluskan
7- 10 siung bwng putih
Merica butiran sekitar 1/2 sdm
Garam secukup nya
Kemiri sekitar 3 buah ( ini tuk kuah abang2 )
Daun bawang yg putih nya saja potong melintang.
Caranya :
1. Rebus tulang , tetelan dgn 200 ml air setelah rada mendidih buang air rebusan lalu cuci bersih daging ( ini agar didapat kuah yg jernih ) .
2. Kmdn rebus kembali tulang dan daging tetelan sampai matang dan mendidih ( gunakan api kecil agar sumsum nya keluar dan minyak dr daging akan keluar jg kira2 2 jam ) masukkan bumbu halus ( aku biasanya bumbu aku bungkus dgn kain kasa or alat penyaring, ini spy kuah tetap jernih tdk enek ) kmdn beri garam, lalu cicipi kl sdh pas dengan selera qta lalu masukkan bakso dan potongan daun bawang masak sekitar 10 mnt dr air yg mendidih tadi, lalu matikan kompor. Kuah bakso siap disantap dgn mie dll nya.?
No comments:
Post a Comment