Bahannya :
15 lembar roti tawar
Buat rogout nya :
300 gr cincang ayam ( bisa jg pake dada ayam yg direbus trs disuwir2)
1/2 buah bawang bombay
Garam secukupnya
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula putih ( boleh dikurangi kl tdk suka manis)
1 buah wortel potong spt dadu rebus
3 buah kentang potong kecil dadu rebus
400 ml susu cair
2 batang seledri tuk taburan
3 sdm terigu
Pelapis nya :
2 butir telur kocok lepas
Tepung roti halus or yg kasar
Cara membuat rogout :
1. Rebus wortel dan kentang sampai matang.
2. Ambil Pan lalu beri 1 sdm mentega ( butter ) lkl sdh cair mentega nya dan panas masukkan bawang bombay, aduk masak sampai wangi, kmdn sisih kan .
3. Kmdn masukkan ayam cincang or suwir aduk2 sampai berubah warna dan matang, kmdn sisih kan ( boleh diangkat jg)
4.setelah itu masukkan terigu campur dengan bawang bombay yg sdh ditumis. Aduk2 sampai terigu bergerindil kmdn masukkan susu sdkt demi sdkt sampai hbs dan aduk2 sampai licin.
5. Kmdn masukkan ayam cincang yg tadi sdh dimasak,aduk2 rata kmdn beri garam, pala , merica dan gula aduk rata sampai adonan spt lengket lalu cicipi rasa nya kmdn angkat dan simpan dlm wadah kedap udara.
6. Setelah itu ambil roti bagi 2 lalu isi dengan rogout kmdn gulingkan dalam tepung panir setelah tertutup semua gorenv dengan minyak panas dan byk, goreng sampai kuning kecoklatan. Roti siap disantap dgn saos sambel .
Met mencoba ......
Nah ini roti isi rogout penampakan dlm nya, yummy jd inget roti isi yg ada di cafe Bandung, pake saos sambal lbh muantap...
No comments:
Post a Comment