Bahannya:
10 sayap ayam
5 siung bawang putih dihaluskan
1/2 sdm merica bubuk
Garam secukupnya
1 buitir telur
Tepung roti
Caranya :
1. Potong sayap ayam menjadi 2 lalu yg bagian spt paha kecil disayat daging nya dan kumpulkan di satu bagian .
2. Lumuri sayap ayam yg tadi di sayat dan potongan sayap lainnya dengan bawang putih halus, merica, garam. Diamkan 1 jam dlm lemari pendingin. ( lbh bgs semalaman krn bumbu meresap lbh enak ) .
3. Kocok telur lalu celupkan ayam dlm telur baru balut dgn tepung roti dan goreng dengan minyak byk sampai terendam , angkat jika telah kuning. Siap disajikan dengan saos sambal .
Note : biar ayam matang merata, panaskan minyak stlh panas mskkan ayam kmdn kecilkan api biarkan ayam matang sampai kuning ( krng lbh 15 mnt ) stlh itu besarkan api lg biarkan ayam benar2matang merata.
No comments:
Post a Comment