Bahannya :
495 gr singkong parut ( kebetulan sdh ada yg diparut tp frozeen ini belinya di Asia Grocery )
75 gr gula putih ( kl mau manis tinggal ditambahin aja jd 100 gr)
1/2 sdt garam
1 sdt vanili
4 lembar daun pisang yg sdh dipotong 2 nya ( kan panjang2 tuh daunnya )
Pewarna makanan ( aku pake merah rose dan hijau )
2 buah pisang
Taburannya:
1/2 bungkus kelapa parut , kmdn kukus dengan diberi garam lbh bgs lagi dikasih daun pandan.
Caranya :
1. Campur parutan singkong dengan garam, gula dan vanili aduk rata
2 . Bagi 2 adonan simpan masing 2 dimangkuk berbeda kmdn beri pewarna aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang ( aku pake 2 krn suka sobek) kmdn 1/2 bagian yg berwarna merah simpan diatas daun lalu kita tipiskan kmdn beri pisang lalu bungkus seperti membuat lontong lakukan pada adonan satunya lagi. Kmdn semat dengan tusuk gigi.
4. Panaskan panci lalu masukkan adonan yg sdh dibentuk lontong , kmdn kukus selama 35 menit setelah itu angkat biarkan dingin, setelah dingin potong2 putri noong tsb lalu taburi dengan kelapa parut .
No comments:
Post a Comment