Monday, September 2, 2013

Tiwul Singkong

Kali ini bikin jajanan masa kecil suamiku waktu diYogya, mnrt dia ini makanan kesukaan dia waktu dia kecil,sebenarnya ini makanan pernah gw cicipi wkt ibu mertua ku bikin rasanya yang manis dgn taburan kelapa parut menjadikan makanan ini sedap dimakan dengan teh panas pahit. Kebetulan nie misua lagi kangen ama nie makanan,jadi gw  sebagai istri yang baik dan sayang suami ( hihihi ) mencoba membuat nie makanan dengan resep dari ibu mertua, sebelum beraksi gw  longok kulkas dulu apa gw punya persedian singkong ternyata masih ada beberapa bungkus singkong frozen ,  untung aja singkong msh ada kl nggak susah nyari nya krn  hari ini Labor Day ( jd toko2 tutup ) . Mulai deh aku beraksi didapur tuk bikin nie makanan. Buat yang pingin bikin monggo 

Bahannya : 

250 gr singkong frozen ( aku simpan dgn suhu  ruang dulu , krn beku dan aku peras biar tdk mengandung air ) 
75 gr gula merah ( aku pake coconut sugar bubuk krn gula merah yg dr indonesia hbs) 
Kelapa parut besar ( aku pake yg sdh jadi  ada dlm kemasan plastik ) 
Garam secukupnya 

Caranya: 
1. Parut singkong dengan parutan yg berlubang besar . 
2. Campur singkong dengan gula merah lalu aduk rata. 
3. Kukus singkong sampai matang selama 20 mnt, kukus pula kelapa ( aku barengin ngukusnya ) 
4. Sajikan singkong dengan taburan kelapa parut. 

No comments:

Post a Comment