Bahannya
10 potong sayap ayam ( biar gampang nggak perlu motong2, lbh enak pake ayam kampung or pejantan bisa dipotong 8 or 12 dr 1 ekor ayam )
200 ml air biasa dan 400 ml air kelapa ( berhub ayam boiler jd aku pake air nya segitu krn ayam cpt empuk )
2 lembar daun salam
Lengkuas 1 ibu jari , memarkan
Gula merah 50 gr ( sesuai selera aja manis nya )
Bumbu kaldu ayam 1 sdt dan garam secukupnya
Bumbu halus :
3 siung bawang merah ( uk. Besar )
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
Caranya :
1. Campur ayam dengan bumbu halus, air kelapa dan air lalu ungkep ( masak dengan api kecil dan panci tertutup ) sampai ayam lunak dan bumbu meresap dan air nya kering, setelah matang matikan api lalu angkat. Sisihkan
2. Buat mentega dicampur dengan kecap, lalu olesi pada ayam lalu panggang di wajan antii lengket ( teflon ) sampai ayam berwarna kecoklatan setelah matang angkat dan ayam siap disantap dengan sambal terasi dan lalap .
No comments:
Post a Comment