Bahan nya :
250 gr tepung beras
200 ml air
Daun pandan 5 lembar ( 3 buat merebus air 2 nya dipotong kecil2 buat di alas cetakan)
Pewarna hijau 1/4 sdt
Gula merah 125 gr ( ternyata kebanyakan, ini gula di iris halus )
Garam secukupnya
Pelengkapnya
Parutan kelapa kira2 aja ( kukus dengan daun pandan dan beri sejumput garam )
Caranya :
1. Rebus air bersama garam, pewarna dan daun pandan, sampai mendidih lalu matikan kompor , angkat biarkan hangat.
2. Simpan di bowl tepung beras lalu beri air yg tadi direbus sdkt2 dan aduk sampai tepung berbentuk butiran kasar ( kalau tepung sdh berbutir kasar hentikan pemakaian air )
3. Saring adonan tepung dengan saringan kasar lalu akan didapat adonan dengan butiran yg halus lakukan sampai habis.
4. Siapkan cetakan beri irisan daun pandan lalu masukkan 1 or 1/2 sdm adonan trs buat tengah didlm nya beri irisan gula merah lalu tutup lg dengan adonan ( adonan jgn ditekan or dipadatkan biarkan saja agar hasil nya lembut ) .
5. Kukus adonan selama 10 - 15 menit didalam dadang yg sdh dipanaskan, kmdn angkat. Putu siap di sajikan dengan parutan kelapa .
No comments:
Post a Comment