Oh iya adonan ini bisa qta buat sore lalu dipakai tuk pagi or sebaliknya tdk akan basi asal di masukkan kedlm lemari pendingin.
Bahannya:
2 cup tepung terigu ( aku biasa pake 1 cup aja kl mau bikin tuk 1 kali makan )
2 sdm gula putih
1 sdm butter or margarine ( cairkan )
4 butir telur ayam ( kocok lepas )
Garam secukupnya
2 cup susu cair ( uht )
Caranya .
1. Campur terigu dengan gula putih, garam dan telur aduk rata kmdn masukkan susu sdkt2 lalu aduk dgn menggunakan whisk , setelah tercampur rata terakhir masukkan cairan margarine or butter, kl adonan bergerindil sebaiknya adonan di saring agar di dapat adonan yg licin .
2. Panaskan Pan beri olesan minyak, kmdn masukkan adonan sebanyak 1 sendok sayur , setelah adonan matang angkat lalu beri aksesories nya . Selamat mencoba.
Note kl mau pake 1/2 resep tinggal bagi 2 aja nya.,
Note kl mau pake 1/2 resep tinggal bagi 2 aja nya.,
No comments:
Post a Comment