Bahannya :
500 gr daging giling ( aku pake yg rada byk lemak nya )
200 ml santan kental
Daun jeruk
Salam
1 batang sereh dibagi 5
Laja iris halus
Daun pisang tuk membungkus
3 butir telur kocok lepas
1sdm gula putih
Garam secukupnya
Bumbu yg dihaluskan
1/2 sdt ketumbar bubuk ( males pake yg biji2 an 😀)
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt jinten bubuk
1/2 sdt merica bubuk
3 buah kemiri
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Caranya :
1. Campur daging giling dengan santan dan telur aduk rata.
2. Kmdn adonan campur lagi dengan bumbu halus beri garam dan gula aduk rata
3. Ambil selembar daun pisang lalu masukkan 2 sdm adonan tadi lalu sematkan dengan tusuk gigi lakukan sampai habis adonan.
4. Kmdn kukus adonan selama 30 menit, setelah matang angkat sisihkan. Gadon siap tuk disajikan dan disantap.
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment