Bahan nya :
3 siung bawang putih aku chop
5 biji cabe rawit merah aku potong kecil2
1 ibu jari jahe iris halus spt korek api ( aku pake yg udh jadi 2 sdm )
50 ml kecap ikan ( fish sauce)
Air 50 ml
2 buah jeruk lemon ambil air nya
2 sdm gula putih ( kl ingin manis tambahkan saja sesuai selera )
1 sdm tepung maizena campur dengan air tuk pengental nya
3 buah tomat cerry or tomat biasa potong kecil2
Daun ketumbar secukupnya .
Caranya :
Tumis bawang putih dengan 2 sdm minyak aduk rata sampai wangi lalu masukkan kecap ikan, air, perasan jeruk lemon, aduk biarkan rada mendidih setelah itu masukkan jahe, cabe rawit, tomat cherry, gula, aduk kembali kmdn cicipi setelah taste sdh Pas , beri larutan cairan maizena lalu aduk ( jgn terlalu kental secukupnya saja ) kmdn angkat, terakhir taburi dengan daun ketumbar. Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment