Bahan nya :
Tumisan :
Ayam dadanya 2 potong ( aku rebus dengan 1 liter air, air ini nanti nya jd kuah siraman nasi bakmoy) lalu aku suwir2.
Tahu 2 buah potong kotak dadu ( goreng garing)
Bawang putih 4 buah iris tipis
kecap asin 1 sdm
Kecap manis 3 sdm
Saus tiram 1 sdm
1/2 sdt merica bubuk
Air 200 ml
Sejumput garam
Perkedel ayam :
Ayam 100 gram ( aku giling halus )
1 sdm terigu
2sdt maizena
Garam secukupnya
Merica bubuk 1/4 sdt
Kuah nya :
Air rebusan ayam ( kaldu )
Bawang putih 3 buah geprek
Jahe 1 ruas jari geprek
1/2 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Irisan daun bawang seledri
Caranya :
1.tumis bawang putih sampai harum , lalu mskkan tahu, ayam aduk rata, lalu beri air biarkan sampai mendidih, kl sdh mendidih beri bumbu: kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam dan merica aduk rata lalu biarkan sampai air tak bersisa, baru angkat. Sisihkan.
2. Goreng perkedel ayam sampai kuning kecoklatan lalu iris2 . Sebagai taburan.
Penyajian nya : ambil mangkuk lalu beri 1 sendok nasi, taburi dengan tumisan ayam, irisan perkedel dan irisan seledri, kmdn beri kuah yg tadi sdh dibuat, nasi bakmoy siap disantap.
No comments:
Post a Comment