Bahan 1 :
250 gr butter
100 gr palm sugar ( 50 gr gula palm + 50 gr gula kawung , aku cuman pake gula palm aja )
50 gr icing sugar ( gula halus)
1/4 sdt garam
2 kuning telur
100 gr mete ( panggang hingga masak lalu haluskan, aku nggak pake)
Bahan 2 :
+\ - 350 gr terigu
1 sdt baking powder
2s susu bubuk
Olesan dan pelengkap nys
2 kuning trlur + 1/2 sdm minyak sayur tuk olesan
200 gr mete ( aku sangrai lalu belah dua)
Caranya:
1. Campur bahan 1 ( gula halus, gula palm, garam dan butter) mete halus dan telur jgn dicampur dulu, mixer dgn kecepatan rendah setelah campuran bahan 1 lembut baru mskkan mete dan telur aduk rata lalu masukkan Bahan 2 aduk perlahan .
2. Nah setelah adonan tercampur akan diperoleh adonan yg lembek, aku adonan ini aku bungkus dengan kertas roti bentuk lonjong ( spt lontong) lalu aku masukkan ke lemari selama 1 jam sampai adonan keras.
3. Setelah adonan keras keluarkan dr lkulkas lalu potong2 ( spt koin) dgn diameter 2 cm, lalu simpan diloyang dan beri mete diatas nya lalu pulas dengan kuning telur ( lakukan sampai adonan hbs)
4. Bakar kue dengan panas 300 F,angkat kue jika sdh kuning, biarkan dia matang diluar, lalu susun dlm toples. Kue disiap di santap. ( krng lbh 25 - 30 mnt di dalam oven)
No comments:
Post a Comment