Friday, August 30, 2013

Resep Tahu Bakso Ayam Udang


Tadi pagi habis borong tahu ( udh ky bandar tahu aja... Hihihi) nah rencana nya pingin bikin tahu isi daging tp pas liat isi kulkas kok yang ada malah ayam dan udang, akhirnya ganti haluan dan cari resep yang pake ayam dan udang, akhirnya terdampar di blog nya mba Diah Didi's recipe , ini tahu sbnrnya spt batagor hanya beda nya kl batagor pake sagu yg dicampur ikan kl ini hanya ayam dan udang, rasanya  eunak dan cocik buat cemilan sore hari sambil nonton TV dan ditemani Teh manis hangat. Bikin nya gampang bgt, makasih nya mba Diah udh share resep nya. Ini bahan dan caranya.

Bahan 

Tahu putih ( tofu ) 5 buah trs aku potong 4 diagonal. 
150 gr daging ayam filet dada , aku blender halus
50 gr udang salad ( ada nya ini) aku blender halus
2 butir telur ( 1 tuk adonan, 1 lg tuk bhn pencelup) 
50 gr tepung tapioka
1/2 sdm kaldu bubuk rasa ayam
Garam secukupnya
1 sdt gula putih
1/2 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang iris halus

Bumbu yg dihaluskan
1 siung bawang merah
2 siung bawang putih

Caranya : 
1. Campur ayam dan udang yg sdh diblender dengan bumbu halus,merica, gula, garam, kaldu bubuk aduk rata. 
2. Kmdn masukkan tepung tapioka, aduk rata kembali  dan jgn terlalu diuleni  ( bisa alot kl terlalu di uleni) ngaduknya pake spatula asal tercampur rata saja, terakhir masukkan irisan daun bawang aduk kembali sebentar saja. Sisihkan adonan
3. Setelah tahu dibelah buat lubang ditengah nya ( tdk perlu di kerok) lalu masukkan adonan lakukan sampai habis setelah itu kukus selama 20  - 25 menit hingga matang. Angkat sisihkan biarkan dingin. 
4. Kocok telur kmdn celupkan tahu yg sdh dikukus lalu goreng dengan minyak yg sdh dipanaskan. Goreng sampai kekuningan lalu angkat, tahu ayam udang siap disantap dgn cabe rawit or saus sambal. 



No comments:

Post a Comment