Thursday, August 1, 2013

Resep cincau hitam santan gula merah

Summer kali ini bener2 bikin qta kepanasan krn matahari terik banget menyengat dan kaya nya kl cuaca panas begini enak nya pas Buka Puasa dengan yg dingin 2 ( kebetulan sedang bln ramadhan) pasti seger banget deh jatuh ke tenggorokan nya .... ( lebay bgt ), kmrn hbs dr toko Asia Grocery dan aku beli cincau hitam nah kepikiran deh bikin cincau yg dibajur dengan santan kental trs pakein kinca gula merah dan ditaburi es, pasti nikmat ( ampe ngeces nie ....hihihi), mana bikin nya gampang lagi yuk buat teman 2 yg pingin bikin ini resep nya : 

Bahan nya: 

1 kaleng cincau hitam 
200 gram gula merah 
250 ml santan kental 
2 lembar daun pandan 
Garam
Air 200 ml

Caranya : 

Tuk kinca 

1. Rebus air bersama gula merah sampai mendidih dan gula mencair biarkan aduk rata kl gula sdh sdkt mengental matikan kompor sisihkan. 

Tuk santan: 
1. Rebus santan kental ( aku campur sedikit air 50 ml ) bersama daun pandan beri garam aduk rata kl sdh mendidih dipinggir2 nya matikan komporb, angkat sisihkan . 


Penyajiannya: 

Ambil gelas simpan cincau hitam, banjur dengan santan, kmdn kinca gula merah lalu beri serutan es batu dan tambah sdkt air es, minuman ini siap tuk di nikmati. 




No comments:

Post a Comment