Bahan nya :
5 butir telur
300 gram tepung terigu ( all porpuse)
150 gr gula merah sisir halus
50 gr gula putih
200 cc santan
1 sdm emulsifier ( aku pake ovalet )
Filling :
100 gram gula merah sisir agak halus
Pelengkapnya :
Kelapa parut
Daun pandan
Garam
Caranya :
1. Kocok telur, gula putih , gula merah ( 150 gr) sampai gula hancur lalu masukkan emulsifier kocok lagi sampai mengental .
2. Masukkan santan dan tepung terigu bergantian ke dlm adonan 1 aduk rata.
3. Tuang 1/2 adonan kedalam loyang tulban lalu beri gula merah sisir ( 100 gr) sampai rata lalu tutup lagi dengan sisa adonan diatas nya.
4. Kukus adonan selama 30 menit ( tutup panci nya dengan serbet agar tdk ada tetesan air yg jatuh ke adonan ) setelah matang angkat biarkan sampai dingin.
5. Setelah dingin keluarkan dr loyang lalu potong2 ( sesuai selera aja ) taburi dengan kelapa parut diatas nya, tiwul ayu siap di santap.
No comments:
Post a Comment