Bahan nya :
Tepung beras 250 gr ( gunakan yg fresh)
Kelapa parut kasar 250 gr
Gula putih 2 sdm ( boleh dikurangi)
Garam secukupnya
Vanili 1/2 sdm
Gula merah 1 /2 aja iris halus
Daun pandan 2 lembar
Caranya:
1. Campur tepung beras dengan kelapa, garam, gula putih, vanili aduk rata.
2. Potong2 daun pandan .
3. Olesi cetakan bollkus dengan minyak
4. Simpan daun pandan pd cetakan lalu masukkan tepung beras 1 sdm lalu beri irisan gula merah terakhir masukkan lagi adonan tepung diatas sampai penuh lalu tekan ala kadar nya ( jgn terlalu ditekan krn kue bisa keras..... Hrs penuh kelembutan deh pd saat ditekan😊) lakukan sampai adonan hbs.
5. Panaskan dangdang sampai byk uap nya lalu mskkan adonan, kukus slams 20 menit. Setelah matang angkat dan siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment