Bahannya :
200 gram margarine
125 gram gula palem ( kl disini mungkin bisa diganti gula coconut powder )
2 buah pisang ambon , haluskan
4 butir telur
50 gram tepung terigu protein sedang
125 gr tepung ketan hitam
25 gram coklat bubuk
1 sdt baking powder
Caranya :
1. Kocok margarine dan gula palem sampai lembut , kmdn masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu yang sdh diayak, kocok sampai rata . ( tepung terigu nya 25 gram dulu)
2. Kmdn masukkan pisang yg sdh dihaluskan , dan sisa tepung terigu serta tepung ketan hitam , coklat dan baking powder yg sdh diayak ( aku campur aja tepung terigu, tepung ketan hitam, coklat dan baking powder trs diayak biar nggak repot ) . Kocok dengan speed sedang sampai merata lalu matikan mixer.
3. Siapkan loyang tulban olesi dengan margarine dan taburi dgn terigu sdkt lalu masukkan adonan yang tadi sdh dikocok .
4. Panaskan oven dengan suhu 356 F selama 40 menit , tusuk kue dgn tusukkan sate kl sdh tdk menempel lg adonan berarti kue sdh matang, angkat . Matikan oven . Selamat mencoba ?
No comments:
Post a Comment