Sunday, March 23, 2014

Resep Cake Pisang Ketan Hitam

Udah minggu lalu bikin ini kue , dan baru niat ditulis disini ,cake ini bener2 enak banget karna lembut trs antara pisang , coklat dan ketan hitam, gula palm menyatu jadi rasanya bener2 eunyak mnrt anak2 gw sih , apalagi rasa ketan hitam nya yang bikin wangi dalam kue itu, hmhmhm sedeeeep deh . Nie buat para sahabat yang pingin bikin nie cake ini monggo , mudah dan cepat banget dan yang gawat makan satu kue tdk cukup pingin dan pingin lagi ...😃😃😃😃. Oh iya aku liat resep ini di mba Hesty kitchen . ( makasih mba share resep nya )

Bahannya : 

200 gram margarine 
125 gram gula palem ( kl disini mungkin bisa diganti gula coconut powder ) 
2 buah pisang ambon , haluskan 
4 butir telur 
50 gram tepung terigu protein sedang 
125 gr tepung ketan hitam 
25 gram coklat bubuk 
1 sdt baking powder 

Caranya : 

1. Kocok margarine dan gula palem sampai lembut , kmdn masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu yang sdh diayak, kocok sampai rata . ( tepung terigu nya 25 gram dulu)

2. Kmdn masukkan pisang yg sdh dihaluskan , dan sisa tepung terigu serta tepung ketan hitam , coklat dan baking powder yg sdh diayak ( aku campur aja tepung terigu, tepung ketan hitam, coklat dan baking powder trs diayak biar nggak repot ) . Kocok dengan speed sedang sampai merata lalu matikan mixer. 

3. Siapkan loyang tulban olesi dengan margarine dan taburi dgn terigu sdkt lalu masukkan adonan yang tadi sdh dikocok . 

4. Panaskan oven dengan suhu 356 F selama 40 menit , tusuk kue dgn tusukkan sate kl sdh tdk menempel lg adonan berarti kue sdh matang, angkat . Matikan oven . Selamat mencoba ? 




No comments:

Post a Comment