Bahannya :
5 buah pisang kepok / raja ( kukus sampai empuk ) angkat dan belah jadi dua
Meises secukupnya
Keju parut secukupnya tuk taburan diatas nya .
Untuk membuat kulitnya :
150 gram tepung terigu protein sedang ( all porpuse )
450 mili susu cair putih ( aku campur antara susu kental manis 200 sama susu cairnya 250 mli)
1/2 sdt garam
1 sdm coklat bubuk
1 butir telur , kocok lepas
1 sdt pasta coklat
Minyak goreng 1 sdm
Cara membuat kulit nya :
1. Ayak tepung terigu dan coklat bubuk, kmdn masukkan telur kocok, pasta coklat , garam, susu cair serta minyak goreng aduk rata , setelah tercampur rata lalu adonan disaring biar didapat adonan yang halus .
2. Panaskan teflon olesi dengan margarine sdkt saja lalu buat dadar dengan cara ambil 2 sdm sayur lalu dadar tipis 2 masak sampai matang , angkat dan sisish kan ( lakukan sampai adonan habis ) .
3. Ambil selembar dadar lalu beri pisang taburi dengan meises dan keju kmdn lipat dari bawah kmdn sisi kanan dan kiri lalu gulung, kmdn taburi di permukaan nya keju parut , lakukan sampai adonan dan isian habis , kmdn tata dalam piring dan dadar gulung coklat isi pisang siap tuk dinikmati dengan secangkir teh hangat manis .
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment