Hari sabtu ini Anchorage lagi terendam snow yang super tinggi ( 18 inches ) jadi cuman bisa liatan drive way yang ketutup snow mau keluar harus nunggu Akang Eko bersihin dulu , untungnya si Akang rajin dan mau bersihin drive way tsb padahal tuh snow dibersihin aja susah banget karna snownya bercampur dengan air jadi berat pas di dorong pake snowmachine jg , kasihanjg liat si akang yang udah harus olah raga pagi2 padahal dingin banget ...😃😃. Setelah drive way nya bersih bisa deh gw jalan keluar buat pergi ke grocery karna ada yang pingin dibeli , walah sepanjang jalan highway ada beberapa mobil yang terperosok kedlm salju ( sekitar 6 mobil deh ) , emang jalanannya licin banget kalau nggak pelan2 bisa oleng sendiri mobilnya , serasa main ice skate ( kl kata anak gw yang bungsu) . Wah sorry nie jad ngelantur dan curhat . Nah setelah gw dr grocery asia dan dapat tahu sumedang ( maksud hati mau bikin tahu gejrot tapi kok tiba2 males bgt nguleg nya ) akhirnya nie tahu cuman gw pandangin aja (sapa tahu bisa berubah jadi donat ...😊😊😊) mau bikin apa nya biar kagak mubajir karna masa tahu nya cuman 2 hari akhirnya gw kepikiran pingin coba bikin kripik tahu ( seperti waktu gw dikasih temen dr Indonesia enak bgt deh ) tapi sebenarnya nggak tahu bumbu dan cara nya , akhirnya coba2 aja dengan ilmu kira2 tapi ternyata enak dan crunchy bgt, apalagi anak2 dan si Akang doyan jadi puas deh hati ini .... 😃😃😃. Nie buat yang pingin coba , gampang nggak pake ribet .
Bahannya :
By: maya kitchen
1 bungkus tahu sumedang ( ini ada ditoko grocery asia , yang berkulit dan udah digoreng gitu )
1 1/2 bungkus tepung bumbu instan ( gw pake bumbu merk sajiku , boleh pake bumbu tepung merk lain )
Caranya :
Belah tahu menjadi 2 kmdn buang isi nya sampai bersih kmdn balik tahunya , setelah itu basahi tahu dengan air secukupnya ( asal basah aja tahu nya ) kemudian lumuri dengan tepung bumbu aduk sampai merata , setelah itu panaskan wajan beri minyak secukupnya lalu goreng tahu yang sudah terselimuti tepung , goreng sampai coklat kekuningan ( awas gosong ) dengan api sedang . Setelah itu angkat , tiriskan dan matikan kompor . Keripik tahu siap dinikmati dengan saos sambel atau dimakan begitu saja sebagai teman nge teh atau ngopi .
Selamat mencoba , mudah kan ......
Ini dia cemilan berbahan tahu sumedang yg disulap jd keripik tahu .. 😊😊😊
No comments:
Post a Comment