Bahannya :
1 kotak beef rib ( isi sekitar 5 potong tulang dan daging ), sekitar 500 gram bisa jg pake daging kl susah cari tulang iga .
Kemangi secukupnya
6 siung bawang merah , iris tipis
6 cm jahe , iris tipis
1 jari telunjuk kunyit , iris tipis
5 siung bawang putih , iris tipis
1 batang serai , digeprek
5 buah cabe merah , belah dua ( aku buang bijinya )
3 buah cabe hijau , belah dua ( aku buang bijinya )
5 buah cabe rawit merah utuh
2 buah asem kandis ( boleh skip kl tdk ada )
Beberapa tomat cherry
3 sdm asem jawa , cairkan dengan air
1/2 sdm gula merah
Garam secukupnya
1 telunjuk laos , iris tipis
Bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah
Caranya :
1. Rebus tulang iga sampai empuk ,angkat dan sisihkan bersama kaldunya ( masak dgn api kecil agar didapat kaldu yang bening ) .
2. Tumis bumbu halus kmdn masukkan irisan bawang merah , bawang putih , kunyit, jahe , laos dan sereh sampai wangi .
3. Setelah bumbu harum dan matang baru masukkan kedlm rebusan tulang iga yang tadi sdh dimasak kmdn masukkan asam jawa, asam kandis , gula dan garam , masak kembali sampai bumbu meresap dan cicipi rasanya . Jika kuah air nya kurang bisa ditambah lg secukupnya .
4. Setelah matang dan api masih menyala jgn lupa masukkan cabe rawit , belahan cabe merah dan hijau aduk sebentar lalu angkat dan matikan kompor.
5. Taruh dimangkuk saji ( pyrex ) kmdn beri diatas nya tomat , kemangi dan bawang goreng , Pindang tulang iga siap tuk dinikmati bersama keluarga dengan nasi hangat . Sajikan Pindang ini dalam kondisi hangat biar lbh makyus deh .....bisa tambah trs nie .
Selamat mencoba kawan
Ini dia hasilnya ...
No comments:
Post a Comment