Bahannya :
By : maya kitchen
2 buah kotak tahu , aku potong diagonal menjadi 15 potong deh , aku kerok bagian tengah ( kl di Indo tinggal beli tahu spt biasanya trs bagi 2 kmdn kerok isi tahu ditengah nya ) .
2 buah daun bawang , iris halus
6 lembar daun kol , iris halus
1 wortel , potong korek api
Segenggam toge ( terserah permisah saja kl mau byk silahkan )
Garam secukupnya
1/2 sdm gula
1/2 sdt kaldu bubuk ayam
Bumbu yang dihaluskan :
3 buah cabe rawit merah
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Beberapa butir merica
Bumbu pencelupnya :
100 gram tepung terigu all porpuse / protein rendah
2 sdm tepung beras
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
Garam secukupnya
150-200 ml air
2 siung bawang putih
1/2 sdt kaldu bubuk ayam ( boleh diskip , kl tdk suka )
Caranya membuat isi .
1. Panaskan wajan , beri 2 sdm minyak kmdn tumis bumbu halus sampai harum setelah harum masukkan wortel beri air secukupnya biarkan wortel empuk lalu masukkan kol dan toge aduk rata , beri bumbu ( garam , kaldu bubuk serta gula ) aduk rata kembali , biarkan sayuran layu , cicipi rasanya. Setelah itu masukkan daun bawang aduk sebentar , lalu angkat , dinginkan dan sisihkan .
2. Ambil satu potong tahu yang sdh dikerok tengahnya lalu masukkan isi sayuran , lakukan sampai tahu habis .
3. Panaskan wajan kembali beri minyak secukupnya , lalu masukkan tahu kedlm bahan pencelup lalu goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan , angkat dan dinginkan , tahu isi pedas siap tuk dinikmati bersama teh hangat atau dengan secangkir kopi hangat .
Selamat mencoba sobat ...
Pedas nya cukup deh ..
No comments:
Post a Comment