Tuesday, March 24, 2015

Resep Lapsur putih telur ala maya kitchen

Pekerjaan hari jni adalah memperdayakan putel bekas sisa bolu gulung , drpada tuh putel ngejogrok trs di kulkas mending di kreasikan jadi menu yang enak buat teman minum teh dan kebetulan banget sy lagi pingin lapsur tapi kl sengaja bikin lapsur pake telur yang 30 buah tea wah bisa2 putel nya jadi makin numpuk deh , akhirnya  nyari2 di mbah google buat bikin lapsur yang pake putel dan akhirnya terdampar di blognya mba Rahma setyawati atau kedai Rahma ,dan pas  baca resepnya ternyata tdk terlalu sulit , mana lagi yang bikin gw penasaran krn nie kue tanpa menggunakan margarine atau butter ( lumayan irit ...hihihi ketahuan deh hemat nya 😀😀) cuman pake santan kental saja dan hasil yang didapat dr kue ini adalah lembut bgt dan ada rasa gurih dr santan . Yuk deh qta intip resepnya siapa tahu ada yang mau bikin tuk ngabisin putel .. 


Lapsur putih telur 
Sumber : mba Rahma
Disandur by : maya kitchen


Lapis Surabaya (Putih Telur)
by Rachmah Setyawati.
==================
Hasil jadi : 1 loyang uk. 18X18X4cm , 1 loyang 8 atau 10cm X 18X4cm

Bahan-bahan :
325 ml putih telur
150 gr Gula pasir, blender halus
15-20 gr emulsifier

100 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
5 gr Baking Powder.

80 ml santan instant (aku pake KARA)

1 sdt coklat bubuk
1 sdt coklat pasta
sedikit moka pasta

Cara Membuat :
1. Kocok putih telur dan gula pasir mulai berbusa, segera masukkan emulsifer, kocok speed agak tinggi rata, lalu masukkan tepung terigu, kocok semua bahan hingga tercampur rata dan kental.
2. Setelah adonan kental, masukkan santan instant, aduk rata.
3. Ambil 1/3 bagian , beri coklat bubuk dan coklat pasta dan moka pasta, aduk rata. Tuang dlm loyang 8/10X18cm. Yang sudah diberi alas kertas roti.
4. 2/3 bagian beri sedikit pewarna kuning telur/tdk sama sekali (optional), aduk rata, lalu tuang ke dlm loyang 18X18X4cm yg telah dialasi kertas roti.
5. Panggang dengan suhu cukup tinggi sekitar 170-180 derajat celcius hingga matang.
6. Setelah matang, keluarkan dari lyoang, biarkan dingin suhu ruang, potong cake pd loyang uk 18X18cm menjadi 2 bagian sama. Lalu siap dipoles filling (bisa selai nanas/selai coklat), tumpuk semua lapisan cake , diamkan sejenak di kulkas, siap dipotong2 dan disajikan.


No comments:

Post a Comment