Martabak telur abang2 wanabi ala maya kitchen
Sumber : maya kitchen
Bahannya kulit :
1 sdm tepung protein sedang ( all purpose kl bingung sama jenis tepung )
1 sdm bread flour ( tepung protein tinggi )
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung tapioka
1 kuning telur
200-250 ml air ( air sesuaikan kebutuhan aja )
GarM secukupnya
Cara membuat kulit :
1. Campur semua bahan kering ( kecuali telur ) kmdn beri air sedikit2 aduk rata setelah itu masukkan kuning telur lalu aduk kembali , adonan agak encer , kl perlu saring biar tdk bergerindil , sisihkan .
2. Ambil wajan anti lengket ( teflon ) olesi minyak sedikit , panaskan , jika pan sdh panas kecilkan api lalu masukkan adonan sekitar 2-3 sdm sayur kmdn goyang2kan spy sdkt tipis masak sampai permukaanya tampak matang ( terlihat setengah matang jgn pake api besar krn akan membuat kulit menjadi cepat kering matang nya ) lalu beri 3 sdm cincangan daging sapi yg sdh di tumis , lalu lipat sisi yang panjang kiri kanan dan terakhir lipat sisi lainnya , masak sampai sisinya matang lalu balik ( hati2 membaliknya akan membuat kulit pecah ) angkat dan sisihkan . Lakukan sampai adonan habis , sy dapat 4 kotak martabak .
3. Terakhir ambil wajanberi minyak secukupnya lalu panaskan , setelah panas baru masak martabak yang tadi sudah dibentuk cipratn2 kan minyak panas pada martabak biarkan sampai martabak matang bolak baliknya , masak sampai kuning kecoklatan . Angkat, lakukan sampai habis . Angkat dan sajikan bersama acar dan kuah nya .
Isian martabak
1 bks ground beef ( 500 gram daging cincang )
1 bawang bombay , iris halus
3 siung bawang putih , cincang halus
1 sdt merica halus
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Caranya :
Panaskan wajan beri minyak secukupnya lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum lalu masukkan daging giling aduk rata biarkan daging sampai berubah warna , setelah itu beri bumbu garam dan merica , aduk2 , biarkan daging matang , angkat dan sisihkan .
No comments:
Post a Comment