Bahan:
Sayam ayam sekitar 20 potong ( aku udh dipotong2 jd nggak repot lg, pake ayam satu ekor jg boleh tinggal potong sesuai selera aja )
Bawang putih kmrn aku pake sekitar 6 siung ( biar makyus booh dikurangi)
Bawang merah 4 siung aja ( berhub muahal... Hihihi)
Jahe 1 ibu jari
Kunyit 1/2 ibu jari
Kemiri 3
Laos secukupnya Digeprek
Salam
Sereh 1 batang aku potong 3 trs digeprek
cabe hijau aku pake sekitar 300 gr( kl pingin pedas tinggal ditambah aja)
Cabe rawit secukupnya ( kl mau tambah pedas, aku nggak pake)
Bumbu yg dihaluskan:
Bawang merah
Bawang putih
Jahe
Kunyit
Kemiri
Setelah di haluskan sisihkan.
Yg ditumbuk kasar :
Cabe hijau aku blender tp tdk halus aku bikin kasar
Caranya
1. Goreng sayap ayam sampai matang kecoklatan deh
2. Tumis bumbu yg dihaluskan, mskkan salam, sereh dan laos kl sdh wangi baru masukkan cabe hijau kasar lalu tumis sampai cabe sdkt layu lalu masukkan ayam , garam aduk2 sampai ayam dan bumbu tercampur dan matang, lalu angkat dan siap disajikan.
No comments:
Post a Comment