Tuesday, July 30, 2013

Resep putri salju

Kuker ini biasa nya ada pas idoel fitri , rasanya yg manis , asin dan krenyes krn mete nya membuat kue ini bener2 enak apalagi nie kue kl digigit bikin lumer di lidah wah makin sensasi deh, nah buat yg pingin bikin nie kue monggo liat resepnya di bwh ini.

Bahannya : 
150 gram margarin ( blue band or mentega merk crisco yg tinggal di USA) 
100 gram butter ( bisa wisman kl ada)
50 gram gula halus
250 gram terigu ( aku pake all purpose) ini aku sangrai biar dpt kue yg krenyes
2 sdm susu bubuk 
100 gram kacang mete sangrai, haluskan pake blender . 
100 gram kacang mete sangrai cincang kasar ( aku pake choper) 

Taburannya
Gula halus
Gula donat( kl ada) 

Caranya: 
1. Simpan butter dan margarine  dlm kulkas biarkan membeku. 
2. Sangrai terigu tp jgn sampai coklat cukup 5 menit saja. 
3. Campur terigu sangrai dgn susu bubuk lalu campurkan dgn mete halus dan kasar aduk rata. Sisihkan
4. Keluarkan butter dan margarine yg sdh keras lalu potong2 kecil spt kotak dadu simpan dlm wadah kmdn msk kan gula halus mixer cukup 30 detik saja dgn kecepatan rendah jgn sampai lembek lg margarine dan butter. 
5. Stlh itu mskkan terigu yg sdh dicampur kacang mete, aduk rata dgn spatula, kmdn tutup wadah yg berisi adonan dgn plastik simpan dikulkas slama 30 menit sampai adonan agak memadat dan bisa dipulung. 
6. Bentuk sesuai selera dan oven dgn suhu 280 - 300 F slama 20 mnt or 30 mnt ( tp diliat2 aja krn suhu oven kan beda2) angkat lalu panas2 lgs gulingkan ke gula halus terakhir kl ada gula donat . Dinginkan. Putri salju siap disantap. 





Resep ini aku lihat dr bunda nadifha Ordinary kitchen tp udh aku modif sdkt. Makasij nya mba atas resep nya., 

No comments:

Post a Comment