Bahan :
Fish paste 400 gram ( 1 bungkus ) or ikan tenggiri or gabus
Bawang merah sekitar 5 buah iris halus dan di cacah kecil2
Bawang daun skitar 5 batang ( uk. nya kl kecil, kl besar cukup 1 or 2 )
Garam 2 1/2 sdt
Gula 2 1/2 sdt
Telur satu
Tapioka ( sagu tani ) 100- 150 gr
Air 200 ml
Caranya : sebenar nya cara nya sama spt Resep aku pertama buat mpek 2 hanya tinggal ditambah telur lalu diaduk lg maka akan didapat adonan yg terpisah2 setelah adonan terpisah trs lakukan pengadukkan sampai didapat adonan kembali halus, stlh adonan halus beri irisan bawang merah, bawang daun lalu aduk rata dan terakhir masukkan tapioka sekitar 150 gram aduk kembali , setelah itu bentuk adonan bulat dengan bantuan sendok lalu goreng diminyak panas, angkat stlh adaan ini berwarna kuning kecoklatan. Adaan siap disantap dengan saos sambal.
No comments:
Post a Comment