adonan ini bisa dipakai tuk putri salju, nastar klasik, kastengels ( tinggal pake parutan keju aja)
Bahan :
2 stick butter ( 1 stick uk. 114 gr jgn ganti dgn margarine krn hasil nya akan krng bgs)
1 stick shortening butter flavor ( ini yg warna kuning ky blue band) kl punya blue band lbh bagus jd pake blueband nya 114 gr
3-3,5 cup terigu( krng lbh 400 gram ) aku pake terigu nya hanya 3 cup saja.
3/4 gula halus
3 butir telur rebus merah nya saja
2 butir telur mentah ambil merah nya saja
1/4 maizena
1/2 keju cheddar parut ( nggak pake jg nggak apa2 )
Isian nya
1 kaleng nanas ( tiriskan)
1/4 - 1/2 cup gula putih
Kayu manis
Cengkeh
2 daun jeruk
Olesennya
1 kuning telur
Caranya
1. Tuk selai : masak nanas ( aku nggak diparut lgs aja bulat2 ), gula putih, cengkeh, daun jeruk, kayu manis masak diatas api sedang aduk rata nanas sampai kalis dan kering ( sdh tdk berair lg ). Krn kl msh ada air nya nastar mdh pecah.
2. Tuk kulit nastar: campur semua bahan lalu uleni sampai bisa dibentuk
3. Ambil adonan secukup nya beri selai nanas lalu bentuk bulat ( bentuk sesuai dgn keinginan saja) lalu olesi dgn kuning telur beri hiasan cengkeh diatas nya ( nggak pake cengkeh nya jg boleh ) Lakukan sampai adonan hbs.
4. Bakar dengan suhu oven 325 f slama 25 menit.
No comments:
Post a Comment