Bahannya :
Kulit lumpia jadi ( males bikin )
250 gr daging cincang ( ada segini di lemari es )
Daun bawang 5 ( krn uk. Kecil jd aku pake 5 )
Bawang bombay 1 buah ( potong melintang)
Bawang putih 5 siung ( haluskan )
1/2 sdt pala
2 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula putih
1 sdm penyedap ( optional )
2 sdm makan minyak tuk menumis
Telur 3 buah
Bumbu kari ( ini aku mau pake aja, optional )
Caranya :
1. Panaskan penggorengan beri 2 sdm minyak , lalu masukkan daging cincang, aduk2 jika daging suah berubah warna ( tdk pink lg ) mskkan bawang bombay, bawang putih halus, lalu aduk rata setelah bawang layu masukkan bumbu2 ( merica, pala, gula, garam dan penyedap rasa) aduk rata biarkan sampai air tdk tersisa lg ( bhs sunda nya saat..) setelah tdk ada air, angkat daging sisihkan lalu beri irisan daun bawang biarkan dingin.
2.kl tumisan daging sdh dingin, campur dengan telur lalu aduk rata, kmdn ambil satu lembar kulit lumpia beri 1 sdm tumisan daging lalu lipat seperti amplop, kmdn goreng di minyak panas yg byk bolak balik martabak biar tdk gosong dan matang merata. Setelah berwarna coklat angkat dan martabak siap tuk disantap.
No comments:
Post a Comment